Модернизация магазина мр 654к
|
|
vir | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Фрезой, шарошкой, коротким сверлом ф4,5мм или просто натфилем в голвке магазина, в отверстии подачи шариков, проточить скос сходящий на нет на глубине 7-8мм. Точить так чтоб в плоскости сопряжения головки с магазином выйти за границы исходного отверстия на 2,5-3мм. Убедиться что в проточеной канавке шарики не застревают! Ложе канавки шлифануть нулевкой. При выстреле третий сверху шарик уходит в канавку и клинит уперевшись в корпус магазина. Укоротить на 9 мм подаватель и чуть чуть завалить его торец в сторону проточки, два последних шарика которые он теперь не сможет вытолкнуть становятся частью системы запирания. Взял от сюда вот
Добавлено (25.08.2012, 13:43) --------------------------------------------- Себе сделал,работает на ура,и за пол часа сделал Модернизация подходит и на дрозд, тт от Ижмеха
Добавлено (25.08.2012, 18:31) --------------------------------------------- Вот как я сделал надфилем 4 в течении 30 минут Как видим шары в верху стопоряться и воздух не идёт в магазин а в канал ствола Прирост в скорости осщущается сразу, так как последние 3 шара не фиксируются,и разницу чувствуешь как в звуке выстрела, так и в убойности,проверял на книге в страницах разница до 10 страниц,думаю что прирост составил 10-20 м в сек,подаватель не надо точить не по длине ни в бок.Так что не надо заморачиваться с лесенкой или с шариковым стопором.
Сообщение отредактировал vir - Суббота, 25.08.2012, 18:40 |
|
| |
foxfriend | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:34 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Супер! Спасибо огромное уважаемому vir за очень полезное сообщение. Как только освобожусь, начну делать этот вариант модернизации.
PS. За это очень полезное сообщение vir производится из рядового в генералиссимусы.
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.
|
|
| |
vir | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 21:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Автор сего изобретения комрад под ником AVTO а не я но приятно получить звание,спасибо
|
|
| |
foxfriend | Дата: Вторник, 28.08.2012, 02:36 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Пусть только этот AVTO здесь появиться, я ему автоматом генералиссимуса присваиваю. Заочно.
|
|
| |
vir | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:50 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Александр, ну что апнул магазин,или еще нет.
Сообщение отредактировал vir - Четверг, 11.10.2012, 21:51 |
|
| |
foxfriend | Дата: Пятница, 12.10.2012, 20:28 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Не... Пока я не имею времени и энергии. Завяз на модернизации системного блока своего компьютера, и завяз капитально. Как разгребу все это, сажусь за модернизацию магазина к "МР654К".
|
|
| |
alex4475 | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 15:27 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Сделал проточку в головке клапана, шары не стопорятся!Почему???
|
|
| |
foxfriend | Дата: Вторник, 30.07.2013, 00:30 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Мне это все в руки взять надо, тогда я смогу сказать что-либо вразумительное...
|
|
| |
alex4475 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 01:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Сегодня с утра фото выложу, посоветуйте что-нибудь, но мое личное мнение маленькая проточка, на фото она почти до конца головки, а у меня 1,5-2 милиметра мяса осталось, еще укорачивал подаватель и заваливал в сторону проточки, но эффекта не дало! Из выполненных работ: 1) Выведение затвора и рамы до состояния ровных (при шлифовании на плоском камне изначально точек прилегания было около 3-4 на каждую деталь), теперь пистолет ровный, хоть по лазеру меряй! 2) Поставил гайку ствола с прокладкой и зацепом (изначально отсутствовали) 3) Проточка головки под зацеп (блокировка утечки газа в щель между гайкой и магазином) 4) Расточка клапана и обтюратора (с целью увеличения пропускной способности) 5) полировка подвижных деталей, рамы пистолета и затвора (внешний вид и плавность хода спускового механизма)
На очереди: гладкий ствол с удлинителем (имитацией глушителя) - если у кого есть грамотный чертеж просьба дать ссылку!
На данный момент скорость шарика около 110 м/с.
|
|
| |
alex4475 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:03 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| 1)
|
|
| |
alex4475 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:04 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| 2)
|
|
| |
alex4475 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 10:05 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| 3)
|
|
| |
alex4475 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:20 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Сделал проточку до конца головки, эффект есть, но небольшой - срабатывает каждый третий раз! (если пружну вручную сжимаешь)
|
|
| |
vir | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:00 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Отполируй поверхность канала для начала,подаватель шаров можно было не укорачивать,просто последние 3 шара не будут стопориться.У меня всё работает.посмотри есть ли наклёп от шаров на рамке магазина,если есть то стопор работает
Добавлено (30.07.2013, 18:00) --------------------------------------------- Цитата (alex4475) Сегодня с утра фото выложу, посоветуйте что-нибудь, но мое личное мнение маленькая проточка, на фото она почти до конца головки, а у меня 1,5-2 милиметра мяса осталось, еще укорачивал подаватель и заваливал в сторону проточки, но эффекта не дало!Из выполненных работ: 1) Выведение затвора и рамы до состояния ровных (при шлифовании на плоском камне изначально точек прилегания было около 3-4 на каждую деталь), теперь пистолет ровный, хоть по лазеру меряй! 2) Поставил гайку ствола с прокладкой и зацепом (изначально отсутствовали) 3) Проточка головки под зацеп (блокировка утечки газа в щель между гайкой и магазином) 4) Расточка клапана и обтюратора (с целью увеличения пропускной способности) 5) полировка подвижных деталей, рамы пистолета и затвора (внешний вид и плавность хода спускового механизма)
На очереди: гладкий ствол с удлинителем (имитацией глушителя) - если у кого есть грамотный чертеж просьба дать ссылку!
На данный момент скорость шарика около 110 м/с. Отрегулируй шарик в дырке магазина,я себе залил супер клей а потом подточил,состность шара в магазине и ствола очень важна и шарошкой чучуть увеличь диаметр отверстия в игле которая прокалывает балон,вот это играет роль а не отверстия в клапане
Сообщение отредактировал vir - Вторник, 30.07.2013, 18:01 |
|
| |
alex4475 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:01 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Сегодня загрузился этой темой - появилась одна мысль, надо сделать ход шарика изогнутым, а не отдавать на волю случая (залетит или не залетит), на внутренней поверхности должен быть скошенный и вверх и вниз небольшой выступ который будет направлять шары в выпеленную лунку!
|
|
| |