Среда, 22.11.2017, 10:30
Главная | RSS

銃を持った女の子

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



マンガ

Форма входа

Поиск

Классный сайт
об оружии

Ресурс
по пневматическому пистолету МР654К

Оружейный портал
донецкого региона

Интересный ресурс
по пневматическому оружию

Интересный ресурс
по револьверам

Еще один ресурс
по пневматическому оружию,
где очень строгие модераторы

А вот еще
такой себе ресурс


Тюнинг внешний-3



Рамка пистолета.

День первый. Вечер.
Итак, будем "вправлять мозги"рамке пистолета. Перво-наперво с нее надо содрать трижды никому не нужные "пупырышки" на передней поверхности рукоятки. Это не есть проблема, и дремелем мы их сдираем к одной бабушке, чтобы не портили пейзаж. После выравниваем волнистую поверхность ровным наждачным камушком.



Опять немалый объем ручной работы, опять стараешься не забыться и не совершить одну непростительную глупость: в горячке боя не начать водить камнем поперек. Что именно я имею в виду? А имею я в виду вот что: когда вы начали водить камнем туда-сюда, то на теле металла остаются полосы. Это след от абразива. И если вы начали водить камнем ВДОЛЬ, то и водите себе ВДОЛЬ. И полосы (след от камня) то же будет располагаться ВДОЛЬ. И не дай вам Бог забыться, и сгоряча поводить ПОПЕРЕК. Вам интересно, что тогда будет? А вот сделайте разок эту глупость, и узнаете. И тогда у вас на всю жизнь отпадет желание делать подобное впредь.

После того, как поверхность рукоятки приобрела достойный вид, принимаемся за боковые стороны рамки пистолета. На этом этапе про дремель следует забыть. Работаем бруском наждачного камня, водим туда-сюда вдоль (от задней части рамки к передней, а потом назад), водим именно так, и никак иначе.






Задача, которая стоит перед нами, следующая: выровнять волнистую поверхность рамки пистолета. А волны эти еще на заводе сделали. Дело в том, что рамка пистолета изготавливается методом точного литья. И поверхность детали, хотим ли мы того, или нет, будет волнистой по любому. Затем поверхность детали обрабатывают то ли струей песка, то ли чем то подобным. В итоге имеем не просто матовую поверхность, мы имеем очень-очень матовую поверхность, которая и маскирует эти волны. И они не заметны до тех пор, пока не начнешь шлифовать боковую поверхность рамки пистолета при помощи наждачной бумаги. Вот тогда уродливая картина тотальной волнистости предстает во всей своей омерзительной красе. Именно эти волны предстоит сточить полностью, и это будет неслабый кусок работы. И только ровный брусок наждачного камня может помочь нам в этом. Наждачная бумага не подходит для этой исключительно важной миссии. 

И, что самое интересное, не всякий брусочек наждачного камня нам подойдет.

Во-первых, имеется различная зернистость этих абразивных брусочков. И нам предстоит самим выбрать именно такой брусок, какой не был бы слишком грубым. Здесь будем исходить из того, что нам послала судьба. 

Во-вторых, брусочки бывают разного качества. Мне однажды попался плохой брусочек. Вроде-бы и не грубый. Вроде как бы мелкий. Вроде все хорошо. Но!!! 
Среди общей массы мелких абразивных частичек в этом бруске попадались и очень крупные частицы. Изредка, но попадались. 
И эти изредка попадавшиеся крупные частицы оставляли очень и очень глубокие борозды на ровной и хорошо отшлифованной поверхности рамки. Очень некрасиво получалось. А исправить это безобразие не представлялось возможным: борозды были очень глубокие. И стачивать пришлось бы очень много. И стачивать пришлось бы уже другим камнем, так как этим камнем сколько не стачивай, все равно стабильно идет брак...
Вывод: перед тем, как использовать новый абразивный брусок, проверьте его тщательно на какой-либо другой детали, которая не является важной для вас. Проверьте на наличие этих зловредных больших абразивных включений, которые способны наделать глубоких царапин.

Итак, водим камнем туда-сюда до тех пор, пока не будут сточены полностью все выступы. Пока не исчезнут все углубления. Если углубления будут уж слишком глубокими, тогда идем к сварщику и завариваем эти углубления (но к таким радикальным мерам, как сварщик, прибегать приходится очень редко). Шлифуем, шлифуем, шлифуем... Когда надоест, делаем перерыв.

День второй. Вечер.
Опять шлифуем, шлифуем, шлифуем... Вручную шлифуем при помощи плоского абразивного камня. Много шлифуем...
После того, как удалось добиться более не менее ровной поверхности, откладываем в сторону абразивный камень, и берем в руки очень мелкую наждачку. И снова шлифуем, шлифуем, шлифуем... Руками шлифуем, если хотим иметь хороший результат. И никакого дремеля.


День третий. Вечер.
Снова шлифуем рукоятку пистолета. Работаем вручную. Работаем, в основном, мелким наждачным полотном. Изредка берем в руки ровный абразивный брусок. Им мы выравниваем неровности на поверхности рамки.